
Прогулка по городу Омску
"Я люблю, я люблю наши омские улицы..."
Проект "Великий дар небес - моя работа"
2тап: «Экскурсионное бюро путешественника»
Путеводитель по центру славного города Омска
Омский железнодорожный вокзал
Пригородный вокзал станции Омск-Пассажирский
Отсюда отправляются электропоезда на восток до Татарска, на запад до Исилькуля, на юг до Иртышской, на северо-запад до Называевска. Также курсируют ускоренные электропоезда повышенной комфортности Омск - Новосибирск и Омск - Тюмень.
Памятник железнодорожникам в Омске
Краткая история
В 1946 году народные комиссары решили, что Омску необходим музыкальный театр. Уже через год состоялось торжественное открытие областного Театра музыки и комедии. Новое здание театра было открыто 29 января 1982 года. Благодаря своей оригинальной форме здание музыкального театра является одним из символов Омска.
Омский государственный музыкальный театр
Email: muzteatr47@mail.ru
Website: http://www.muzteatr-omsk.ru/
Phone: +7 (3812) 31 81 27
Facebook: https://www.facebook.com/search/str/%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80/keywords_search
В районе Театральной площади в Омске сосредоточено большое количество музеев, кинотеатров, выставочных залов. Молодежь, как правило, любит проводить время в клубах и развлекательных центрах. Помимо этого, на этой территории площади расположены магазины игрушек и аттракционы для самых маленьких отдыхающих.
Читать подробнее: Площадь Театральная в Омске
Прогулка по Любинскому проспекту
Любинский проспект
Любинский проспект для Омска - что для Москвы Арбат или для Киева Крещатик, так и остался если не душой города, то хотя бы его лицом.
Нас встречает городовой
Читать полностью на : https://www.rutraveller.ru/place/109025
Любочка
Скульптура «Люба» в городе Омске является одним из любимых достопримечательностей омичей. Это увековеченное изображение молодой девушки – Любови Гасфорд, которая была супругой Густава Гасфорда – одного из генерал-губернаторов Сибири в 19-м веке.
Скульптор запечатлел тот момент, когда Люба (или как в народе еще называют скульптуру Любаша) вышла на прогулку и присела на скамейку. По историческим данным Любовь действительно любила прогуливаться на свежем воздухе в роще. Эта роща в то время была расположена вне Омской крепости, поэтому здесь было особенно спокойно. После кончины Любы, а она умерла еще в молодом возрасте из-за болезни, эта роща была названа в ее честь – Любина роща.
Горожане трепетно и с нежностью относятся к этой скульптуре, поскольку она олицетворяет собой женскую красоту и одновременно скромность, а также показывает частичку прошлого города Омска. Ни один турист не пройдет мимо этого изваяния: обязательно присядет рядышком с Любашей, чтобы сделать фото на память.
Материал с сайта: Скульптура "Люба" Омск
Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А.Врубеля
Омский государственный академический театр драмы
Драматическое равновесие
Парковая скульптура «Динамическое равновесие» имеет еще и другое интересное название – «Весы бытия». Это изваяние из металла является подарком городу Омску от скульптора Александра Капралова. По размерам высота скульптуры достигает шести метров, то есть она достаточно высокая, чтобы быть заметной издалека.
Как говорит сам Александр Капралов, он во многих своих работах стремится показать миру душевные переживания человека, который теряется между духовными и материальными благами, но это не потухший и не сломленный судьбой человек. Городская достопримечательность «Динамическое равновесие» была установлена неподалеку от Врубелевского корпуса музея изобразительных искусств в 1999-м году на улице Ленина.Источник: Скульптура «Динамическое равновесие» (Омск)
Улица Тарская
Тарские ворота - символ Омска. Они были построены в 1792 году на северной крепостной линии Омска. Назвали ворота в честь города Тара.
Классик русской литературы Федор Достоевский ежедневно проходил через Тарские врата, когда отбывал свою ссылку в Омске. Ворота вели в бастион, где располагался острог для каторжников.
Омичи верят, что для исполнения любого желания нужно пройти под Тарскими воротами и думать о своей мечте.
Успенский кафедральный собор
Успенский кафедральный собор ( Собор в честь Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии ) - действующий собор, один из наиболее посещаемых храмов Омска, находящийся в самом центре города на Соборной площади. Достопримечательность Омска. Был разрушен во времена советской власти и восстановлен в начале XXI века на средства, специально собранные горожанами.
Возрождённый Успенский храм стал духовным центром не только для жителей Омского региона, но и для других краев и областей России. Стало общепринятым сравнивать его с храмом Христа Спасителя в Москве. Действительно, у этих святынь на удивление схожая судьба. И так же, как главный соборный храм, столица мира стала его обновлённым символом, так и Успенский кафедральный собор становится возвращённым духовным символом столицы Сибири.
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Библиотека им. А. С. Пушкина, как и другие подобные заведения, проводит различные мероприятия, присутствуют на привлечении новых пользователей. В каких целях? Тем не менее, в большинстве случаев, в большинстве случаев, для этих сотрудников существуют устраивают тематические мероприятия, дискуссии, диспуты. Также в этих целях проходят презентации, конференции, викторины, выставки, пресс-конференции, собрания. - Читайте подробнее на FB.ru: Омская областная библиотека им.А.С.Пушкина
Омский Государственный цирк
Омский государственный театр куклы, актёра, маски "Арлекин"
Омский государственный театр куклы, актёра, маски «Арлекин» - один из старейших детских театров России, ведущий свою историю с апреля 1936 года. В репертуаре театра для постановщиков разного возраста, начиная с двух лет. «Золотая маска», в том числе престижной премией.
В театре есть зимний сад, фонтан, музей кукол с экспонатами из разных регионов России. По убеждению проектировщиков, это лучший по техническому оснащению детский театр России на 2005 год. С 2012 года проводится международный фестиваль «В гостях у« Арлекина »», в котором участвуют коллективы из разных стран, включая Канаду, Китай, Индию и Японию. Этот фестиваль входит в десятку крупнейших кукольных фестивалей мира.
До развала Советского Союза Омск был известен как «Город-сад», «Город молодёжи» и «Город науки» . Сейчас Омск является крупным промышленным центром с предприятиями разных отраслей, включая оборонную и авиакосмическую.
Несмотря на то, что на скромном предпоследнее место из 100 городов России в рейтинге развития транспортной системы, Омск - один из самых современных и удаленных городов городов. Сегодня Омск - один из крупнейших городов России и второй город по численности населения в Сибири после Новосибирска. По данным на 2016 год в нём проживает 1 178 100 млн человек.
За трехсот летнюю историю облик города значительно изменился. Появилось множество парков, памятников, скверов. Красивые современные здания, улицы, храмы и соборы, театры, кинотеатры.